Street Fame Index du Forum
Street Fame Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Public Enemy

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Coca
Newbie

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 38
Localisation: Côte d'Ivoire
Masculin

MessagePosté le: Mar 4 Aoû - 20:07 (2009)    Sujet du message: Public Enemy Répondre en citant

Public Enemy (P.E.) est un groupe de hip hop originaire de Long Island, New York formé en 1982. Ils sont connus pour leurs prises de positions politiques radicales critiquant les médias et en faveur de la communauté afro-américaine.

Issu du collectif de rappeurs et de DJ Spectrum City, fondé par Hank Shocklee; le groupe se fait connaître en faisant diffuser son premier titre Public Enemy #1 dans l'émission que Chuck D anime, Super Spectrum Mix Hour sur les ondes de la radio soul WBAU, donnant ainsi son nom au groupe.

Ce groupe se compose essentiellement de Chuck D et Flavor Flav au chant et de Terminator X aux platines et du groupe de danse S1W.

Ils sont les pionniers d'un nouveau rap militant et connus aussi pour leur célèbre slogan "Make love, fuck war". Le groupe s'est caractérisé dès ses débuts par un son très agressif parfois proche du metal, produit par le Bomb Squad, composé de Hank Shocklee, Keith Shocklee, Eric "Vietnam" Sadler, et Carl Ryder (alias Chuck D), et par des propos très engagés sur la condition de la communauté noire aux États-Unis, relayant notamment les idées de Louis Farrakhan, le leader de la Nation of Islam. En 1989, Professor Griff aurait eu plusieurs réflexions antisémites. Bien qu'il ait ensuite nié avoir tenu de tels propos, Griff est un temps mis à l'écart du groupe[1]. Cet épisode a beaucoup nui à la réputation du groupe.
En 1991, le groupe connaît un grand succès avec son titre Bring da noise qu'il joue en compagnie du groupe de thrash metal américain Anthrax, ce qui amène aux concerts les publics de deux scènes qui ne se côtoient guère (seuls Run D.M.C. et Aerosmith étaient parvenus à un tel résultat en 1986 avec leur tube comun Walk this way). Actuellement, Public Enemy assure sa succession en faisant porter le flambeau du Rap Engagé à des rappeurs plus jeunes (musicalement parlant) tels que Dead Prez de New York ou Paris de San Francisco.

* Chuck D :
o Vrai nom : Carlton Ridenhour
o Rôle : leader du groupe, M.C.
o Date de naissance : 1er août 1960

* Flavor Flav :
o Vrai nom : William Jonathan Drayton, Jr.
o Rôle : M.C., apporte une touche plus légère
o Date de naissance : 16 mars 1959

* Professor Griff :

o Vrai nom : Richard Griffin
o Rôle :Leader des Security of the First World (S1W), M.C.
o Date de naissance : 1er août 1960 (comme Chuck D)

* Terminator X :
o Vrai nom : Norman Rogers
o Rôle :D.J.
o Date de naissance : 25 août 1956

* Sister Souljah : rappeuse, présence éphémère dans le groupe.
* Security of the First World (S1W) : à l'origine, groupe assurant le service d'ordre lors de soirée du crew Spectrum City, ainsi que des meetings de la F.O.I. (Fruit Of Islam. Assurent également les chorégraphies, basées sur les arts martiaux et le maniement des armes, lors des concerts. Constitués de James Bomb, Brother James 1, Brother Mike Enforcer 19, Pop Diesel.


Discographie

* 1987 : Yo! Bum Rush the Show
* 1988 : It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back
* 1989 : Fight the Power...Live!
* 1989-1990 : Fear of a Black Planet
* 1991 : Apocalypse 91 : The Enemy Strikes Black
* 1992 : Greatest Misses
* 1994 : Muse Sick in Hour Mess Age
* 1998 : He Got Game (B.O. du Film de Spike Lee)
* 1999 : There's a Poison Goin' On
* 1999 : Bring the Noise 2000 (jamais sorti, en raison d'un désaccord avec leur label d'origine, Def Jam)
* 2002 : Revolverlution
* 2003 : 20th Century Masters, The Millenium Collection : The Best of Public Enemy
* 2005 : Power to the People and the Beats : Public Enemy's Greatest Hits
* 2005 : New Whirl Odor
* 2006 : Rebirth Of A Nation
* 2006 : Beats And Places (Compilation d'inédits)
* 2007 : How You Sell Soul To A Soulless People Who Sold Their Soul?
_________________
Justice Crew


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 4 Aoû - 20:07 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com