Street Fame Index du Forum
Street Fame Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

AZ

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Street Poet
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 72
Masculin

MessagePosté le: Lun 3 Aoû - 03:01 (2009)    Sujet du message: AZ Répondre en citant

AZ (né Anthony Cruz le 9 mars 1973 à Brooklyn, New York) est un rappeur East Coast afro-américain. Originalement connu sous le nom d'AZ The Visualiza. Il est connu pour son association avec Nas et à ses nombreux succès solo, malgré le faible succès commercial.

AZ fait sa première apparition en 1994, sur le titre Life's a Bitch, sur l'album Illmatic de Nas, il était le seul invité sur l'album. Puis il signe chez EMI et sort Doe Or Die (1995). Le titre Sugar Hill est devenu son seul grand succès commercial, atteignant la 25e du Billboard. Quand EMI ferme, il signe chez Noo Trybe Records/Virgin Records. En 1997, il forme avec Nas, Foxy Brown, Nature, et Dr. Dre à la production, le groupe The Firm. Après l'album de The Firm, il sort son deuxième solo qui ne se vend pas bien. Pour son quatrième album, 9 Lives , il signe sur le label Motown/Universal Records. En 2003, il est nominé au Grammy Awards, pour le meilleur duo rap de l'année. Un an après il devait sortir Final Call, mais en raison d'un piratage massif l'album n'est jamais sorti. Son dernier album est sorti en 2008, il s'intitule Undeniable et a été bien reçu par la critique.

Discographie:

* 1995: Doe Or Die
* 1997: The Firm: The Album (avec The Firm)
* 1998: Pieces of a Man
* 2001: S.O.S.A. (Save Our Streets AZ)
* 2001: 9 Lives
* 2002: Aziatic
* 2004: Final Cap
* 2005: A.W.O.L.
* 2006: The Format
* 2008: Undeniable


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 3 Aoû - 03:01 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com