Street Fame Index du Forum
Street Fame Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

E-40

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Onslaught
Newbie

Hors ligne

Inscrit le: 01 Aoû 2009
Messages: 16

MessagePosté le: Lun 3 Aoû - 17:19 (2009)    Sujet du message: E-40 Répondre en citant

Earl Stevens (né le 15 novembre 1967 à Vallejo, Californie), mieux connu sous son nom de scène E-40, est un rappeur de la Région Urbaine (Bay Area) de San Francisco.

Après un show pour jeunes talents à l'université de Grambling State, E-40 et son cousin B-Legit décidèrent de se lancer dans une carrière de rappeurs. Ils revinrent à Vallejo (leur ville d'origine) et firent équipe avec D-Shot, le frère d'E-40, pour créer le groupe Most Valuable Players. L'oncle d'E-40, chanteur de gospel (voir « I Got The Game From My Uncle Saint Charles »), les aida à sortir leur premier album. La soeur d'E-40, Suga T, rejoint à son tour le groupe pour former The Click.

Le « 40 » d'E-40 fut choisi par Earl en référence aux « 40s » (boisson fortement alcoolisée à base de liqueur de malte et/ou de cognac, boisson symbole des rappeurs afro-américains, par opposition au whisky, par exemple, plutôt associé à la population Blanche). Le « E » est tout simplement l'initiale de son prénom, Earl. C'est sa mère qui lui a donné cette idée.

Après la sortie du premier album de The Click, Down and Dirty, les premiers titres solo de la carrière d'E-40 ne tardèrent à suivre.

E-40 a sorti plus de dix albums, incluant ceux de The Click. Il a également fait beaucoup d'apparitions sur des bandes originales de films et en tant que featuring sur d'autres albums de rap. Son timbre de voix particulier et la rapidité avec laquelle il délivre ses paroles en ont fait un collaborateur privilégié pour beaucoup de stars du hip-hop.

Après avoir conclu un accord avec Jive Records, il signa chez BME Recordings, maison de production dirigée par Lil' Jon, ainsi que chez Warner Bros Records. Son single « Tell Me When To Go », featuring Keak Da Sneak, obtint une popularité qui dépassa les États-Unis, et E-40 fit une apparition sur Direct Effect (émission diffusée sur MTV), ainsi que sur 106 & Park de BET. Une émission spéciale, toujours sur MTV, My Block : The Bay, fit la promotion d'E-40 ainsi que du mouvement Hyphy (danse/musique hip-hop typique de la Bay Area de San Francisco). Plus tard, il sortit « U and Dat » (avril 2006), featuring T-Pain et Kandi, produit par Lil' Jon. Son album My Ghetto Report Card, fut classé #1 dès les premiers jours de sa sortie au Top R&B/Hip-Hop albums, et #3 au Billboard Hot 100 le 14 mars 2006. Sorti chez Sick Wid It/BME/Warner Bros Records, l'album fut produit par Lil' Jon, Rick Rock, et le fils d'E-40, Droop-E.

Il apparaît aussi sur le dernier album de DJ Shadow, The Outsider, sur une piste intitulée « Dat's my Part ». En 2006, il fait aussi une apparition sur l'album Everready: The Religion de Tech N9ne, sur la chanson « Jellysickle ». La même année, il contribue à un couplet du remix officiel du titre « It's Okay (One Blood) » de son confrère rappeur de la Westcoast The Game, avec 24 autres MCs majeurs tels Slim Thug, Jim Jones, Jadakiss, Nas, Snoop Dogg, Fat Joe, Twista et Ja Rule parmi bien d'autres.

E-40 dirige un show radio hebdomadaire sur KMEL (station dédiée à la scène rap de San Francisco) pratiquement tous les dimanches après-midi. Son émission se concentre essentiellement sur les jeunes talents locaux et sur des interviews avec divers célébrités, ainsi que sur un segment intitulé « Moovi Week » où E-40 passe en revue les sorties cinéma de la semaine. Actuellement, E-40 travaille sur son prochain album, The Ball Street Journal, initialement prévu pour août 2007. En septembre 2007, Warner Bros Records annoncait que l'album sortirait début 2008. Kanye West a produit un titre qui figurera très probablement sur The Ball Street Journal : « Get Dealed », dont le refrain est chanté par Bosko.

En plus de la vente de ses albums, E-40 est à la tête de diverses affaires. En collaboration avec l'ancien joueur de NFL Chester McGlockton, E-40 a ouvert une franchise Fatburger sur Pleasant Hill, Californie. E-40 a également signé récemment un livre, E-40's Book of Slang, publié chez Warner Books. Il est aussi à la tête de sa propre marque d'alcool, Cloud 9, ainsi qu'un night club situé à Downtown San Jose (centre-ville), Ambassador's lounge, récemment fermé.

Discographie:


* 1993 : Federal
* 1994 : The Mail Man
* 1995 : In a Major Way
* 1996 : Tha Hall of Game
* 1998 : The Element of Surprise
* 1999 : Charlie Hustle: The Blueprint of a Self Made Millionaire
* 2000 : Loyalty and Betrayal
* 2002 : The Ballatician: Grit & Grind
* 2003 : Breakin News
* 2004 : The Best of E-40: Yesterday, Today, and Tomorrow
* 2006 : My Ghetto Report Card
* 2008 : The Ball Street Journal


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 3 Aoû - 17:19 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com