Street Fame Index du Forum
Street Fame Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Dead Prez

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Onslaught
Newbie

Hors ligne

Inscrit le: 01 Aoû 2009
Messages: 16

MessagePosté le: Lun 3 Aoû - 17:23 (2009)    Sujet du message: Dead Prez Répondre en citant

Dead Prez (Dead Presidents, c'est-à-dire monnaie, car les billets de dollars américain représentent des visages d'anciens présidents étasuniens) est un duo de rap alternatif/rap undergound formé de Stic.Man et M-1. Leur célébrité est due à leur style percutant et leurs textes engagés, ayant pour thèmes le racisme, la pédagogie critique, l'activisme contre l'hypocrisie des différents gouvernements Américains des dernières décennies, et le contrôle tentaculaire des grandes entreprises sur les médias, en particulier sur les labels hip-hop. Dead Prez ont pris leur position dès leur premier album, déclarant sur leur-titre phare, « I'm an African » que le groupe se situait « quelque part entre N.W.A. et Public Enemy ». Le groupe est aussi très proche du rappeur Paris de San Francisco.

En 1990, M-1 est à Tallahassee à la FAMU (Florida Agricultural and Mechanical University) où il rencontre Stic.Man et trouvent des points communs en leur amour de la musique et du savoir. « Je baignais dans les idées des Black Panthers » dixit M-1. « J'ai appris leur vie, cela m'a aidé à me former. »

Stic.Man : « J'ai réalisé qu'il y avait une lutte que je devais rejoindre ». Cette démarche mena M-1 à s'inscrire au International Democratic People's Uhuru Movement (InPDUM) à Chicago pour trois ans pendant que Stic.man resta en Floride où il commençait à avoir divers problèmes. Motivé par les travaux qu'il y effectua, M-1 décida qu'il était temps de se concentrer sur la musique et Stic.man approuva.

Dead Prez transcrivent leur éducation politique en textes de rap. Lord Jamar de Brand Nubian les découvrit à New York et les aida à signer un contrat avec Loud Records. Mais être les petits nouveaux d'un label tel que Loud, qui produit entre autres le Wu-Tang Clan et Mobb Deep ne fut pas facile. dead prez n'était pas la priorité de Loud Records mais cela ne les empêcha pas de se constituer rapidement un public de fans grâce à leur performances outrancières (brulant des billets et lançant des pommes au public, déclarant qu'ils devaient manger de façon saine).

Leur premier album, Let's Get Free sort en 2000, où figure un petit hit : « Hip-hop » déjà sorti l'année précédente. L'accueil des critiques fut bon. La forte diatribe politique est personnifiée par la présence de l'activiste Omali Yeshitela ; Animal in Man - une nouvelle version d' Animal Farm de George Orwell est aussi très significatif. La version instrumentale de leur morceau « Hip-hop » a été utilisé par Dave Chappelle comme générique de son show sur Comedy Central. En 2001 ils sortent Get Up, avec The Coup, un autre groupe d'activistes hip-hop. En 2002, dead prez sortent leur propre mix tape Turn off the Radio: The Mixtape Vol. 1, suivie par la sortie de Turn off the Radio: The Mixtape Vol. 2: Get Free or Die Tryin' en 2003. En 2004, leur second album Revolutionary But Gangsta sort. Ils apparaissent en 2006 dans le film/documentaire réalisé par Michel Gondry "Dave Chappelle's block party". En 2006 toujours, avec les anciens acolytes de 2Pac, Outlawz ils sortent un album intitulé Can't Sell Dope Forever. La chanson « Hell Yeah » se retrouve sur la OST du film 2 Fast 2 Furious.
Le duo devrait sortir son troisième album Information Age en Novembre 2008.

Discographie:

* 2000 : Let's Get Free
* 2002 : Turn Off the Radio Vol. 1 (Mixtape-CD)
* 2003 : Turn Off the Radio Vol. 2: Get Free Or Die Tryin´ (Mixtape-CD)
* 2004 : Revolutionary But Gangsta
* 2006 : Dead Prez Presents: M-1 - Confidential
* 2006 : Can't Sell Dope Forever (Mixtape avec Outlawz)


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 3 Aoû - 17:23 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com