Street Fame Index du Forum
Street Fame Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Scarface

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Onslaught
Newbie

Hors ligne

Inscrit le: 01 Aoû 2009
Messages: 16

MessagePosté le: Lun 3 Aoû - 17:29 (2009)    Sujet du message: Scarface Répondre en citant

Scarface, de son vrai nom Brad Terrence Jordan, est un rappeur/producteur américain. Il débute sous le nom de Akshen (prononcé Action) au sein du label de Lil' Troy, Short Stop Records à Houston, Texas.

Il devient ensuite membre du groupe Geto Boys, signé sur Rap-A-Lot Records, qu'il rejoint en 1989 sur leur 2e album, Grip It! On That Other Leve. L'album est un succès et rend le groupe très populaire. Cependant, à causes des paroles, le groupe ne passe que très peu en radio et pas du tout en télévision. Il décide alors de changer son nom de scène, en référence au film du même nom de Brian De Palma sorti en 1983.

En 1991, il sort son 1er solo, Mr. Scarface Is Back, qui remporte un grand succès avec des singles tels que "Mr. Scarface", "Born Killer", "Diary Of A Madman" ou "A Minute To Pray & A Second To Die". Il est certifié "Gold" en avril 1993. Le succès en solo de Scarface éclipse quelque peu l'intérêt autour des Geto Boys.

Scarface sort ensuite de nombreux albums en solo (dont les excellents "The Fix" et "The Diary") en restant, en parallèle, membre des Geto Boys qui continuent de sortir des albums. En 2000, Scarface sort The Last Of A Dying Breed qui, sans rencontrer un succès public, reçoit un très bonne accueil de la part des critiques qui le nomme "Lyricist Of The Year" (parolier de l'année) aux Sources Awards.

Il a également été aux "commandes" de la division "Def Jam South" de Def Jam (désormais rebaptisée Disturbing Tha Peace), où notamment a été révélé Ludacris.

En 2006, il recrute deux jeunes rappeurs, Willie Hen et Young Malice, avec qui il forme le groupe The Product pour l'album One Hunid. Scarface sort ensuite un double album My Homies Part 2 puis annonce qu'il n'enregistrera plus d'albums solos.

Cependant, il sort le disque Made en 2007. L'acceuil est favorable et pour une fois la critique et le public semblent d'accord. Malheureusement après des premières semaines prometteuses, l'album s'enfonce dans le ventre mou des ventes.

Discographie:

* 1991 : Mr. Scarface Is Back
* 1993 : The World Is Yours (Face II Face)
* 1994 : The Diary
* 1997 : The Untouchable
* 1998 : My Homies
* 2000 : The Last Of A Dying Breed
* 2002 : The Fix
* 2003 : Balls & My Word
* 2006 : My Homies Part 2
* 2007 : Made
*
2008 : Emeritius

Avec Geto Boys:

* 1989 : Grip It! On That Other Level
* 1990 : The Geto Boys
* 1991 : We Can't Be Stopped
* 1993 : Till Death Do Us Part
* 1996 : The Resurrection
* 1998 : Da Good Da Bad & Da Ugly
* 2005 : The Foundation

Avec The Product:

* 2006 : One Hunid


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 3 Aoû - 17:29 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Street Fame Index du Forum -> Rap US -> Artistes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com